아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.09.26

옷은 언제, 어떨 때 버리시나요?

옷이 떨어지면 당연히 버리겠지만

멀쩡한 옷을 버릴 때는 어떤이유로 버리시나요?

예를들어

사이즈가 작아져서, 유행이 지나서 등

어떤 이유가 있을 때 버리시는지 궁금합니다

  • 살이 쪄서 작아진 경우에는 다이어트를 하면 다시 입을 수 있기 때문에 웬만하면 버리지 않고

    보통은 옷이 낡거나 해지거나 할때 버리는 편입니다. 낡은 옷은 입으면 남이 봤을때 조금 흉할 수도 있기 때문에

    새 옷을 사는 편이 낫다고 판단이 듭니다.

  • 안녕하세요. 청초한파랑새162입니다.

    옷장에서 일년동안 한번도 입지

    않았다면 앞으로도 그옷은 입지않아요

    그래서 버리게 되죠

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    옷을 버릴때는 2년정도 입지 않고 방치 되어 있을때 버립니다. 정리정돈 전문가가 그렇게 정리하라고 하더라구요 2년이 지나도 안입는 옷이라면 계속 안입고 쌓아둬서 자리만 차지하기 때문에 그렇습니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    여자분들은 어떨지 모르겟지만

    남자인 저는 옷이 떨어지면 당연히 버리구요..

    옷이 늘어낫거나...바지의 무릎이 나왓거나 하면

    버립니다..가끔 와이프가 제가 안입고 다니면 버립니다ㅡㅡ

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 과감한담비142입니다.

    사이즈가 맞지않으면, 색이 변하면, 늘어나서 어떻게 복구 불가한 상태가되는 경우외에는 잘 버리지 않습니다

  • 안녕하세요. 잘난몽구스218입니다.

    사이즈때문에 못입거나 찢어지거나 헤지거나...

    아니면 유행에 뒤쳐져있거나

    아니면 주로 저는 잘 안입게되는 옷들은 무조건 버리게되믄거 같아요^^

  • 안녕하세요. 빌리트리입니다.

    저같은 경우는 옷이 상했거나(헤어지거나 떨어짐)

    라운드 티 같은 경우 목이 많이 늘어났거나,

    3년 동안 입은 적이 없는 옷 같은 경우는 버립니다.

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    유행이 지나거나 싸이즈가 안맞는 것도 원인이지만 2년정도 안입고 장농속에 박혀있으면 과감히 버립니다 안그러면 나중에 쓰레기가 되더라구요

  • 안녕하세요. 영특한천인조124입니다.

    옷을 세탁해도 냄새가 안사라지면 버리는편이에요 사이즈가 안맞을때도 버리고 아니면 옷이 너무 많아도 짐 정리 할겸 버리기도 하는거 같네요