완강한진도개189
완강한진도개18921.12.05

헌옷 수거함에는 아무 옷이라도 넣어도 되나요?

안녕하세요.

오랫동안 입지 않아서 유행이 지난 옷이 많아서 버릴려고 합니다.

근처에 헌옷수거함이 있는데요.

헌옷으라면 아무 옷이라도 상관없이 다 버려도 되는건가요?

  • 안녕하세요. 자비로운반딧불98입니다.

    헌옷 수거함마다 제한하는 것들이 있습니다. 속옷, 슬리퍼 등등 보통은 헌 옷 수거함에 적혀있으니

    확인해보시고 정리하셔서 버리시는 것이 좋을 듯 싶습니다.

  • 헌옷 수거함은 옷을 버리는 곳이 아닙니다.

    헌옷 수거함으로 수거된 옷은 세탁 과정을 거쳐 아프리카, 아시아의 여러나라로 수출이 진행됩니다.

    따라서 유행이 지난 옷은 상관 없지만, 입을 수 없는 상태라면 일반 쓰레기로 버리셔야 됩니다.

  • 안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

    네 상관없습니다만 헌옷수거함마다 제한하는 것들이 있습니다.

    제한내용은 헌옷수거함에 적혀잇으니 그것을 제외하고는 버리셔도됩니다