도덕적인매사촌129
도덕적인매사촌12923.09.05

헌옷 수거해서 어디에 쓰나요.

안녕하세요 철마다 옷정리을 하다보면 몇해가 지나도 입지안는 옷들이 한보따리씩 나오면 헌옷 수거함에 넣어놓는데 이 헌옷들을 수거해서 어디에서 쓰나요

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    님은 버리지만 님보다 어려운 사람들이 너무 많습니다.

    후진국으로 수출하기도 하구요,국내 불우 단체들에게 기증하기도 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 태평한관수리81입니다.

    헌옷 수거함에서 헌옷을 수거한 이유, 옷의 상태에 따라 옷을 분류한 뒤 상태가 좋은 곳은 중고시장에 내놓거나 해외로 수출합니다.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.수거한 옷들중 깨끗 한것은 국내에서 싸게 판매하고 나머지도 깨끗이 세탁후 해외로 수출하고 있다고 합니다^^

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 헌웃수거업체에서 수거를 해서 세탁을 해서 동남아등지에 수출을 한다고 하더군요.