도덕적인매사촌129
도덕적인매사촌12923.10.24

헌옷들은 수거해서 어디에 사용될까요

안녕하세요 철이지날때마다 안입는 옷들을 한 보따리씩 헌옷수거함에 넣어서 버리는데요 그헌옷들을 수거해서 어디에다 사용하는지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    헌옷들은 수거해서 업자들한테 전달되거나 해외로 수출되기도 합니다. 헌옷이 많다면 판매하는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.헌옷 수거한후 우리나라에 팔기도 하구요. 거의 대부분 수출로 판매가 이루어집니다.

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    입을 만한 옷은 되 팔거나 구제용품으로 나눠주고 못입을만한 옷들은 분해해서 멍석이나 쿠션속 재료등으로 활용됩니다.

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    깨끗하고 판매가능한 옷들을 너어주는게 좋아요.외국으로 수출할수도 있고 재활용 목적으로 사용되거든요.