행복한토끼135
행복한토끼13523.03.12

안입는 옷, 신발들은 헌옷 수거함에 넣으면 되나요?

안녕하세요!

방정리를 하고 있는데 안입는 옷, 신발들은 버리려구요

그냥 바로 헌옷 수거함에 넣으면 되나요? 아니면 비닐로 싸서 넣어야할까요?

신발도 버려도 되는게 맞나요?

  • 안녕하세요. 하품하는크낙새75입니다.

    재사용이 가능한 깨끗하게 신은 신발은 헌옷수거함에 넣어주시면됩니다. 구멍이 뚫렸다거나, 너무 헤져서 다른 사람이 신을 수 없다면 안됩니다. 이때 두 짝 모두 있어야하고 신발끈도 함께 있어야하니 묶어서 배출해 주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 반반한사마귀260입니다.

    요즘은 옷,신발 수거하는 업체도 있으니 유용하니 한번 사용해 보시는 것도 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 후덕한베짱이200입니다.

    입을쑤있는 옷은 넣을쑤있어요 ~ 오염되거나 못입을정도로 해진옷 이런거 아니면 신발도 양쪽다이고 하면 다넣을쑤있답니다^^