밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.09.22

추석등 명절때마다 귀성길 막히는데 언제 차가 많이 막히나요?

항상 설명절이나 추석명절이면 귀성길 고속도로는 막히는 구간이나 막히는 곳이 많은데

명절때 마다 귀성길은 막히는데 언제가 가장 차가 많이 막히나요?

  • 안녕하세요. 우람한사마귀345입니다.

    추석연휴가 길다보니 추석당일날 차가 많이 막힙니다.

    차례를 지내고 친척들에게 인사하고 바로 돌아오는 경우가 많기에 당일 저녁에 항상

    차가 많이 막히더군요. ㅎ

  • 안녕하세요. 굳건한사슴벌레152입니다. 보통은 장거리 이동이 많기 때문에 추석 전날이나 연휴 시작날에 많이들 출발하시는 것으로 알고 있습니다.