토목공학학문
멋부린가젤71
멋부린가젤7123.01.26

명절 교통체증의 시작은 어디서부터 시작되나요?

설날과 같은 명절이 되면 그 고속도로가 정체되기 시작하는데요. 이런 정체는 어디서부터 시작되는 건가요?

차막히는 과정이 어떻게 될까요?

  • 탈퇴한 사용자

    속도의 누적에의한 것으로 관찰되고 있습니다.

    100KM의 속도로 달리던 제일 앞차가 브레이크를 밟아 90KM로 속도를 줄이면 그 다음 차도 브레이크를 밟게 되고 그 속도는 앞차보다 더 줄게 됩니다. 앞차의 브레이크 밟는것을 확인한 다음차, 그 다음차, 또 그다음차가 계속 브레이크를 밟게 되고, 결국에 줄어든 감속량에 의해 완전히 정차되는 차가 발생됩니다. 이렇게 정차한 그다음 부터는 계속 차가 정차하게 되고 서행하게되어 차가 밀리게 되는 것입니다.