청소생활
멋쩍은산양155
멋쩍은산양15522.09.01

창문틀 같은곳은 청소 어떻게 해요?

창문틀 같이 틈이 좁은곳은 어떻게 청소를 해야 하나요?도구를 이용해서 청소하는거면 돈 들어가지 않는 방법으로 응용할수 있는 도구로 추천부탁드립니다

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    창틀청소는 스펀지 수세미를 구입하셔서 창틀모양에 맞게 잘라서

    창틀에 베이킹소다와 식초를 뿌리고 거품이 나면 10분정도

    두었다가 수세미로 싹 밀면 깨끗해지실겁니다

    나머지 물기는 물티슈와 키친타올로 닦아내시면 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 하얀왜가리201입니다. 스펀지 같은걸 창문

    틀에 맞게 표시하고 칼로 끝까지 자르지말고 적당히잘라서 세제 묻혀서 창문틀에 끼워 청소하시면 편합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    창문틀에 먼지가 많이 쌓이셨으면 청소기로 한번 먼지를 빨아들여주시면 좋구요~ 매직블러이나 수세미를 이용해서 창문틀 닦아주시면 됩니다~ 세제사용해서 닦아주셔도 좋구요~ 마른걸레로 한번더 닦아주시면 물기제거도 되어 습하지 않아 좋으니 꼭 마른걸레로 마무리해주세요~

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    창문틀은 좁고 구석구석 먼지 제거가 쉽지 않습니다

    우선 창틀 배수구를 테잎으로 붙여서 막아주세요

    그런 뒤 창틀에 물을 가득 부어주세요

    모가 벌어진 칫솔을 준비하시고 창틀 구석구석 닦아주시면 됩니다

    물이 찼고 문지르다보면 꾸정물로 변해서 문지른 위치가 확인되질 않으니

    오른쪽에서 왼쪽으로 순서를 정해서 청소하시면 좋습니다

    그리고 막혀있던 테잎을 제거하고 남아있는 물기는 스펀지나 매직폼으로 흡수시켜 제거하시면

    깨끗하게 제거되니 참고해주세요

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    좁은 공간은 나무젓가락에 물티슈를 감싸서 사이사이 닦아주시면 됩니다

    얼룩진 부분이 있다면 매직스펀지를 이용해 제거해주세요.

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    매마른 물티슈를 젖가락 사이에 끼운후

    창문틀을 쓸어내시면 물티슈 자체에 정전기가 생겨 먼지 제거가 잘됩니다.

    먼지묻어 오염된 물티슈는 버려주시고

    이후 젖은 물티슈를 젖가락에 끼워 닦으시면 깨끗해집니다.