빼어난집게벌레293
빼어난집게벌레29322.12.31
환경보호를 위해서는 무엇을 실천해야 하나요?

안녕하세요.

요즘 환경문제가 이슈가 되고있는데요.

환경 보호를 위해서 일상에서 지나치기 쉬운 실천해야하는 행동은 무엇이 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    우선 소비생활을 합리적으로 하여 필요한 물품을 오래 사용할 수 있도록 합리적인 소비를 해야 합니다

    사용한 쓰레기들은 모두 분리수거를 하여 자원 활용에 원활하게 할 수 있도록 해야합니다

    병/유리, 캔, 플라스틱, 음료 플라스틱, 종이, 비닐, 빨대, 일반 쓰레기, 음식물 쓰레기 등으로 분리 수거를 확실하게 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 환경을 보호하기 위해서는 일회용품 사용을 줄이고 다회용기를 사용하고 음식물 쓰레기 사용을 줄이는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 차칸남자입니다.

    환경보호를 위해서 가장 기본적으로 할 수 있는 것은 쓰레기 분리수거입니다.

    단순히 분리수거만 잘 하더라도 자원낭비를 줄이고.. 환경오염을 막을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    쓰레기처리가 아닐까싶네요. 재활용쓰레기 분리와 음식물쓰레기 처리가 중요하다 봅니다. 재활용 여부에 맞게 분리배출하는 것과 음식물쓰레기 발생을 줄이려는 노력입니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    아무래도 일회용품사용을 줄이는것이 환경보호에 좋습니다. 일상생활에서는 커피를 테이크아웃할때 개인용 텀블러를 가지고 가서 커피를 담아오는것부터 실천하면 좋겠네요.