기타 고민상담고민상담
탁월한태양새285
탁월한태양새28523.03.08

사주 믿을만한가요? 어떻게 보시나요?

사주팔자나 타로 손금 관상 같은 역술 있잖아요

믿을만한가요?

다들 어떻게 생각하시는지 궁금합니다

여러의견 부탁드릴게요....

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    100프로 믿지는 않지만 어느정도는 맞다고 보고있습니다.

    저도 몇번봤는데 일치하는 것들이 상당히 많더라구요

  • 안녕하세요. 햄순이입니다.

    저는 사주 안 믿습니다

    100%는 장담하는데 절대 못 맞힙니다

    다 돈벌자고 하는 짓이지요

    심심풀이로 본것은 괜찮으나

    그냥 잊어버리시고 내 삶을 살면 됩니다

  • 안녕하세요. 영험한비단벌레206입니다.

    주변에 타로 관상 등을 자주 다니는 친구가 있는데

    얘기를 들어보면 자신이 살아온 삶을 맞춘다거나

    앞으로의 일을 예견할때도 있다고합니다

    하지만 100퍼센트 맞추진 못하기에

    이것에 의존하는것이 아니고 상담하는것 처럼

    하고 있다고 하네요

  • 안녕하세요. 냉철한불독44입니다.

    믿고 안 믿고는 개인 판단입니다.

    또한 철학보는 분이나 무속인 중엔 삿된 마음을 갖고 있는 사람도 있겠지만 아닌 사람도 있습니다.

    특히 유의해야 하는 것은 무속적인 부분입니다.

    그것은 신기로 하거나 그에 유사한 방법으로 손님을 대하기에 어떨 땐 잘 맞추기도 하지만 아닌 경우가 많기 때문입니다.

    세상사 믿을 건 자신입니다.

    진실되고 욕심없이 순수한 마음으로 세상을 대하게 되면 진정 자신이 가야할 길을 알 수 있을 것입니다.

    혹 불안하여 무언가 알고 싶다면 도움을 받기는 하되 참고사항으로 넘어가기 바랍니다.

    항상 지혜롭게 살아가길 빕니다.

  • 안녕하세요. 레드문1009입니다.

    저는 사주나 타로 등등 보는거 좋아합니다.

    갓 신내림 받아서 용하다고 해서 보기도 했는데

    모두가 그렇지는 않겠지만 ..

    그 한번의 경험으로 인해 그쪽으로는 안가구요;;

    순수 내 사주팔자로 풀어주는곳은

    한번씩 갑니다 ~

    좋은건 좋은거고 나쁜건 조심하구요 ~

    너무 맹신하지만 않으신다면 좋습니다 ~

  • 안녕하세요. 와일드한박각시295입니다.

    사주는 한국 전통 문화에서 깊은 역사를 가진 분야 중 하나입니다. 하지만 이에 대한 믿음이 개인적인 신념이나 경험에 따라 다양하게 나타납니다.

    학계적인 측면에서는 사주가 인간 운명을 결정짓는 근거를 갖고 있지 않으며, 사주의 판독은 주관적이며 과학적으로 검증되지 않은 것이 일반적인 견해입니다.

    하지만 일부 사람들은 사주가 운명과 인생의 방향성을 제시해준다고 믿고 있습니다. 그들은 사주를 통해 자신의 강점과 약점을 파악하고, 미래에 대한 예측과 방향성 제시를 위해 활용하기도 합니다.

    결국, 사주에 대한 믿음은 개인적인 신념과 경험에 따라 다르며, 학계적으로 검증된 것은 아니므로 단순히 믿거나 믿지 않는 것은 개인의 자유입니다. 다만, 사주를 이용할 때에는 비실용적인 예측이나 오해를 피하기 위해 합리적인 접근과 신뢰할만한 전문가의 도움을 받는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 힘찬자라228입니다.저는 개인적으로 사람들의 안정을 찾으려고 사주를 보는거 같습니다.어차피 답은 각자의 가슴속에 있다고 생각합니다.재미로 보실거면 보시는게 나을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 아라차캬쵸90입니다.

    저는 사실 사주를 믿지를 않습니다. 아내는 믿는 편인거 같은데..

    저는 사주라는 것이 나의 미래를 정해 놓고 판단한다는 것이 이해가 안됩니다.

    노력 여하에 따라서 미래는 충분히 바뀔 수 있다고 생각합니다.

    그냥 참고 정도만 하는게 좋을 것 같습니다.