캠핑 다니기 가장 좋은 계절은 어느계절일까요?

경험담 위주로 말씀해주시면 큰 도움이 될 것같습니다.

각각 나름대로의 장단점이 있겠지만 궁금합니다.

총 12개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 캠핑을 다니기 좋은 계절은 봄과 가을이 아닐까 싶어요 기온도 적당하고 잘때도 큰 불편이 없습니다. 벌레도 더 적은거 같아요

    안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    여름이끝나고 살짝 선선해진 가을초가 가장 좋았던것같습니다.

    덥지도 춥지도 않고 벌레걱정도 많이 없어서 좋았습니다.

      안녕하세요. 부지런한메뚜기182입니다.

      저는 개인적으로 가을 초기에 하는 캠핑을 가장좋아합니다.

      텐트치고 철수하고 야외에서 바베큐하고 불멍할때 너무 덥거나 추우면 상당히 피곤한데 가을초기에는 그런 날씨적방해요소가없으니 너무 편하더라구요.

        비장****

        안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

        사실 모든 날씨에 캠핑을 한다고 하면 할 수 있습니다.

        허나 일반적으로 좋은 계절이라고 하면, 너무 덥지도, 너무 춥지도 않은 계절을 말 하는거겠죠.

        일반적으로 초봄, 입추 정도의 계절을 추천드립니다.

        이때의 계절이 제일 벌레도 없고. 난방기도 챙기지 않아도 되니.

        질문자님의 취향에 맞춰 캠핑하시길 바랍니다.

          안녕하세요. 귀한소95입니다.

          캠핑 하기 가장 좋은 계절을 꼽으라면 제가 다녀본 결과로는

          늦가을 부터 초봄 사이로 생각되네요

          5-6월 부터는 벌레가 생겨서 같이 가는 동행들이 꺼려하고

          여름에는 더위와 모기때문에 힘들고

          가을 역시 날파리와 벌레들 때문에 음식 섭취가 힘들었습니다.

          하지만 선선해지는 늦가을 부터는 벌레도 없고

          화롯대에 불멍때리며 고구마 감사 구워먹고

          추우면 담요 덮어 쓰면 되고 먹거리도 많고

          다른 분들은 모르지만 저는 늦가을부터 초봄사이가

          캠핑하기 가장 좋았습니다.

            안녕하세요. 부지런한거미125입니다.

            저는 개인적으로 가을 캠핑이 좋더라구요

            너무 덥거나 추우면 막상 자거나 물을 만질때 짜증나는 일이 많더라구요

              안녕하세요. 유연한족제비193입니다.

              캠핑은 계절을 특정하기 어려울 듯 싶어요

              계절마다 캠핑을 즐기는 묘미가 다르거든요 ㅎㅎ

              그래도 굳이 추천한다면 가을이 좋지 않을 까 싶어요

              날씨나 풍경이 너무 좋거든요 ^^

                안녕하세요. 진실한코뿔소202입니다.

                아무래도 봄과 가을이 제일 좋은시기입니다.

                여름철에는 날씨가 너무 더워서 세팅하고 철거할때 너무 힘이 들고

                겨울 동계시즌에는 난방장비 때문에 짐이 엄청 많아지기 때문에 봄,가을이 가장 좋은것 같습니다.

                  안녕하세요. 후덕한호랑이57입니다.

                  개인적인 경험상으론 5월말에서 6월 중순사이

                  9월 중순에서 10월 초까지가 가장 괜찮았습니다.

                  여름엔 밤낮없이 덥고.

                  겨울엔 입 돌아갈것 같은 추위와 싸워야 해서

                  저 기간에는 새벽의 쌀쌀함정도만 잘 보내면 만족 스러운 캠핑이 되지 않을까 싶습니다.

                    안녕하세요. 되알진부엉이130입니다.

                    늦봄과 가을이 기온도 적당하고 겨울철에 비해 준비소요도 덜하긴 합니다.

                    아무래도 자는데 준비하는 것이 줄어들기 때문입니다.

                      안녕하세요. 진기한관박쥐122입니다.

                      너무 덥지도 않고 그렇다고 너무 춥지도 않은 봄과 가을때가 캠핑이 인기가 좋습니다.

                      특히 봄과 가을엔 날씨도 좋고 야외에 풍경도 좋아서 캠핑 가기에 좋은 계절입니다

                        안녕하세요. 말끔한페리카나217입니다.

                        봄하고 가을 입니다

                        불멍때리기도 좋치요 ^^

                        여름에는 계곡에 가면 시원하고

                        수영도하고 애기들도 좋아합니다~~^^