그리운쇠오리48
그리운쇠오리4822.11.30
귤을 박스채로 샀는데 귤 껍질에 햐얀가루가 묻혀있어요 괜찮은가요

제주도에서 노지로 생산한 귤인데요 올해 처음 구입했는데 맛은 굉장히 좋아요 그런데 귤 껍질에 하얀 가루가 묻혀 있는데 무엇인지 손에 묻어도 괜찮아 해도 되는지 깨끗하게 세척해서 먹어야 하는지 궁금하네요

  • 귤표면의 하얀자국은 농약흔적이 아니라 전혀 해롭지않은 탄산칼슘 흔적이므로 맛있게 드셔도 되고 오래보관법으로는 첫째 박스안에 상한귤이 있다면 골라내고 소금물에 귤을 5~10분정도 담근후 깨끗이 씻어서 키친타올로 물기를제거한후 귤박스에 신문지를 깔고 귤 ㅡ신문지 ㅡ귤ㅡ신문지순으로 겹겹이 쌓은후 냉장고나 통풍이 잘되는곳에 보관하고 드시면 됩니다

  • 안녕하세요. 유연한오릭스128입니다.귤껍질에 하얀 가루같은건 귤 당도가 높아서 생기는건데 맛있는귤이라는 것이네요..이상없으니 안심하구드세요.