신경외과건강상담
T850모델
T850모델24.01.09

임상강사에 대해 궁금하여 문의드려요

나이
성별
남성

대학병원 임상강사는 임상조교수랑 다른 직위인가요?

또 임상전임강사가 임상강사의 줄인말인건지..

임상강사를 하고나서 일정시간이 지나면 임상 조교수가 되는건가요? 맞다면 어느정도의 시간이 걸리나요?

그리고 임상 부교수라는것도 있나요?

진료 조교수 또는 기금조 교수는 임상강사랑 같은 직위인것인지..그 이상인건지 헷갈려서 문의드려요

  • 안녕하세요.

    임상이라는 용어는 정식으로 tenure 를 받지 못하고 논문 등의 업적이 적어서

    비정규직으로 있을 때 임상이라는 용어를 붙이게 되며 임상 강사는 그 중에서도

    임상조교수가 되기 전에 첫 번째 단계를 의미하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    임상전임강사, 임상강사, 임상조교수 다 같은 말이며 펠로우를 의미합니다.

    이 과정은 짧으면 2년 길면 몇년이라도 할 수 있습니다.

    임상 부교수라는 직책은 처음 들어봅니다.

    진료 조교수나 기금 조교수는 계약직이며 촉탁의를 의미합니다. 펠로우와는 다릅니다.