의료 보험보험
단정한갈기쥐253
단정한갈기쥐25322.11.05

치아 보험해택과 보험 가입대해서 알고 싶습니다.

가입절차와 보험해택에 대해서 알고 싶습니다

임플란트 관심이 있는데 관련정보를 알고 싶습니다

가족과 함께 가입하면 적용사항에 대한 정보도 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    => 치아보험의 경우 가입시 고지 의무가 있습니다.

    <치아보험의 가입조건>

    1년 이내에 충치나 치아우식증으로 인해서 보존치료(크라운, 인레이, 온레이 등)나 보철치료(임플란트, 틀니, 브릿지 등)를 한 적이 있거나

    틀니를 한 적이 있을 경우, 또한 잇몸병이나 풍치로 인해 발치를 1개 이상 했거나

    5년이내 잇몸수술이나 치주수술을 하거나 권유 경험이 있을 경우 치아보험에 가입할 수 없습니다.

    이 3가지 조건을 통과하셔야 가입이 가능합니다.

    만약에 1년안에 치과를 가서 진단을 받거나 하면 가입이 불가능합니다.

    <치아보험의 보장내용>

    치아촬영비, 영구치 상실치료비 , 영구치 보철치료비, 치수치료비

    치아보존치료비, 스켈링, 치주질환치료비, 발치치료비. 임플란트.

    등입니다.

    가족과 같이 가입한다고 하여 혜택이 있는 것은 없으며.. 임플란트의 경우 2년이내에는 90%만 지급합니다.