약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

후라시닐정 한번 빼먹어도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

가드넬라 균 치료 목적으로 후라시닐정 처방 받았습니다. 아침 저녁으로 3일치 처방 받았는데 아침에 한번 깜빡하고 출근하느라 건너뛰고 저녁 약 먹었습니다. 한번 건너뛰고 먹어도 약효가 괜찮은가요? 3일치 먹고 내원하지않아도 된다고 하셨는데 약 다 먹으면 병원 다시 가봐야할까요?

  • 이경미 약사blue-check
    이경미 약사22.09.27

    안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    3일치중에 하루정도 빼서 드셨어도 효과는 있습니다.

    병원에 내방은 하셔야 하는지는 병원에 연락해보시는것이 더 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    가드넬라 균 치료 목적으로 후라시닐정 처방받아 아침저녁복용중에 한번정도 건너뛰는 것이 약효에 영향을 미치지 않으며 약을 다 복용후에도 증상개선이 없는 경우에는 다시 병원을 방문하여 진료를 받길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    가드넬라균이 생긴 경우 최우선적으로 메트로니다졸과 같은 약이나 항생제 치료를 받을 수 있습니다.

    해당 약은 정확히 복용법을 지켜야 치료효과가 최상이기 때문에 가급적 지키는 것이 좋습니다.

    한번정도 먹지 않는다고 효과가 급감하거나 재발하지 않으니 너무 걱정하지 마시고, 약은 끝까지 드시길 바랍니다. 한번에 두포 드시지 마시고 한포씩 계속 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    가장 좋은 것은 꾸준히 드시는 것이 맞습니다. 다만 한 번 건너 뛰었다고 해서 크게 문제가 되는 것은 아닙니다. 3일치 먹고 내원하지 않아도 된다고 선생님이 말씀했다면 선생님 말씀을 우선적으로 듣는 것이 맞습니다. 다만 조금이라도 증상이 있다면 병원 방문 후 약 복용을 권해드립니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    어쩔수없이 복용하지 못했더라도 걱정하지마시고 생각나는대로 한정 복용하시면 됩니다. 심하진 않아서 다시 내원할 필요는 없다는뜻같으며 만약 증상이 다시 나타나면 다시 내원하세요.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    한번 못드셨더라도 약효가 완전히 사라지지는 않아서 걱정할필요는 없어요.

    다음날부터 제대로 복용하시면 되고 3일간 음주는 피해주세요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    후라시닐정<메트로니다졸 250mg>

    복용중 한번 건너 뛰게 되면 약효는 감소 할 수 있습니다.

    복용 완료 후 내원하지 않을 정도로 심하지 않은 감염증으로 판단되었기에

    일단 3일치 약을 다 복용하시고 증상이 남아있지 않았다면 내원 하실 필요는 없습니다.

    남은 약들은 꾸준히 복용해주시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    한번 못먹었다면 치료효과는 떨어지겠지만 되돌릴수는 없으니 걱정마세요. 약을 다 먹고나서 증상이 나타나면 다시 병원에 가보세요.