청소생활
착한족제비33
착한족제비3323.01.19

집안에 쌓인 먼지는 도대체 어떻게 치워야 하나요??

청소를 해도 해도 먼지가 도대체 어디서 나오는지 알수가 없어요~

핸드 청소기로 한번 빨고 물티슈로 마무리 하면서 닦아주는데도 며칠후에 또 고스란히 쌓이네요

노하우가 있을까요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    안타깝게도 집안 청소는 매일 하셔야 먼지가 그나마 없습니다.

    완벽하게 먼지가 없으려면 진공 환경을 만드는 수밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 운재라고이천이년월드컵이행복했제341입니다.

    일단 바닥쪽보다 천장에 가까운곳에서 부터 먼지를 쓱쓱 털어내시고

    우성적으로 쓸어내시는 청소를 하셔야 합니다. 그렇게해야 청소를 해도해도 먼지가

    계속 날리는걸 방지하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 큰레아34입니다.

    먼지는 언제나 쌓이게 마련입니다. 자주 청소하시는 방법 밖에 없습니다. 다만 옷장 위나 장식장 위 처럼 청소 하기 어려운 곳에 비닐을 깔아두시고, 비닐의 먼지를 청소해 주시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    먼지는 우리가 밖에 나갔다왔을때 옷에 묻어있기도하고 문열때 들어오기도 합니다. 청소를 매일매일 해주시는게 제일좋아요

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    청소를 아무리 해도 먼지가 생기는건 당연합니다. 환기를 시키면서 먼지털이로 자주 털어주시고 수시로 자주 자주 닦아주는 수 밖에 없는거 같습니다.