청소생활
탈퇴한 사용자

집안에 먼지 청소할 때 어떻게 하세요?

그냥 걸레로 닦기만하나요? 아니면 털어서 먼지 제거하나요? 털면 주변에 막 난리나고 닦기만 하면 먼가 남아 있는 느낌? 닦아도 보이지않는 게 거슬려요

  • 똘똘한살모사89
    똘똘한살모사8923.01.17

    안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    청소기를 돌리거나 먼지를 턴 후에 분무기로 공중에 물을 뿌려 준다음 기다렸다가 청소기로 청소 합니다.

    먼지가 습기를 먹고 가라앉은 다음에 청소를 해주시면 청소 이후에 먼지 발생이 적습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    가장 일반적인 방법으로, 청소기를 사용하여 먼지를 제거합니다. 바닥뿐만 아니라 가구 위, 천장 등도 청소할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 까칠한얼룩말165입니다.

    제습기나 공기청정기를 켜두면 먼지도 흡입해줘요

    의류나 침구류는밖에서 탈탈 털어주거나 자외선으로 살균해놓고 먼지털고 시간을 둔 후 바닥청소와 걸레질까지 하면 먼지를 많이 제거하실 수 있겠습니다

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    창문을 열어 환기를 시키고 청소기로 청소한 다음 물묻은 걸레로 닦아주고 극세사걸레로 한번서 닦아 줍니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    집안 구석구석 먼지는 가급적이면 닦아주는게 좋습니다.

    먼지를 털게 되면 공기중에 흩어졌다가 다시 다른곳에 쌓이기 마련입니다.

  • 안녕하세요.

    창문을 먼저 열고 시작하세요

    청소기 빨고 물걸래로 닦으세요 이불같은거는 털면 됩니댜 밖에서 터세요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ