안전화는 어떤구조인가요?궁금해요

안전화 신발앞에 딱딱한건 플라스틱인가요? 아님 쇠인가요? 그리고 못을 밟아도 못이 신발 밑창을 뚫지 못한다는데 어떻게 만들어 졌길래 가능하죠? 안전화에 구조에 대해 알려주실분 있나요?!

총 2개의 답변이 있어요.

안전화는

 UPPER(겉감)

TOE CAP(선심)

INSOL(깔창)

방탄내답판(바닥보호소재)

MID SOLE(중창)

OUT SOLE (겉창)

순으로 대부분의 안전화들이 구성을 이루고 있습니다.

출처: https://koreatechs.tistory.com/162 [코리아테크 안전용품 ]

    주방에서 일하는 근무자인데요

    공업용 안전화 말구

    주방에서 쓰는 안전화로 설명 해드리겠습니다

    저도 질문자님 처럼 궁금하여

    분해 해봤는데요

    신발앞쪽,즉 앞쪽에있는건 얇은 철판이

    들어있더라구요

    철반위에 플라스틱을 덮고 그위에 깔창 이렇게 되더라구요

    물론 공업용은 발바닥까지 철판이 들어있는걸로 알고있어요

    주방 쪽 이라서그런지 몰라도 앞쪽만 철판이 들어있더라구요