피부과건강상담
풋풋한물개287
풋풋한물개28723.03.08
건초염으로 주사 맞은곳이 빨같게 변해가던데 피부과 진료를 받아야될까요?
나이
성별
여성

정형외과에서 건초염으로 스테로이드 주사를 맞았었는데 1주일 정도 지나니깐 조금 빨갰는데 조금 범위가 넓어지고 빨같고 스치기만해도 따가워요

정형외과에 가서 물어봐야되나요? 아니면 피부과를 가볼까요?

그냥 놔두면 피부색 돌아오나요?

  • 주사 부위에 2차적으로 감염이 발생한 뒤 염증이 생긴 것이 아닐까 싶습니다. 관련하여서는 피부과에 방문하시어 새롭게 진료를 보셔도 되지만, 주사 시술을 받은 병원에서 상태 재평가 및 적절한 처방을 새롭게 받으시는 쪽을 더 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    주사 접종 부위 병변이 심해지는 양상이라면 방치하지마시고 주사 접종한 병원에 가셔서 처치를 받으셔야 합니다.