약 복용약·영양제
영특한독수리54
영특한독수리5422.11.19

피부과 염증주사 후 가라앉지 않아요

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

피부과에서 염증주사 한 2주전에 맞고나서

통증은 없는거보니 염증은 없는거같은데;;

튀어나온 곳이 가라앉지도 않고 붉은기도 그대로에요,,

색소 침착이 된것같기도 하고요

어제 맞았던 병원가서 물어보니

의사샘은 여기서 더 억지로 주사맞는 것보다 그냥 냅두는게 낫다는데

튀어나온곳이 가라앉을지는 모르겠는데 오래걸리려나요??ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    현재 어떠한 이유로 인해 염증주사를 맞았는지 말씀해주시면 정확한 답변 가능합니다.

    염증주사를 맞게 되면 증상이 대부분 호전되긴 하나 완벽히 호전되긴 어렵습니다.

    증상이 심해진 경우라면 의사의 권유대로 우선은 그냥 두고 경과를 살펴보는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    주사를 접종하시더라도 2~3일정도후에 효과가 나타날 수 있으며

    일단 염증이 가라앉을 때까지 기다려주시는 것이 좋을 것 같습니다.

    이후 염증이 가라앉아도 색소침착이 된경우에는 흉터치료제를 사용하시어

    색소침착을 완화해주시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    염증주사를 맞았다고 해도 염증이 가라앉는데 까지는 시간이 필요로 되며 약국에서 구매가능한 약으로 배농산급탕및 결정트립신 , 브로멜라인 성분의 약이 농을 빼고 염증을 개선하는데 도움을 줄수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    시간이 지나면서 정상으로 돌아갈수가 있지만 시간이 오래 걸릴수 있습니다.

    캘로이드에 바르는 흉터크림을 자주 발라주시는것도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    말씀하신 내용만으로는 정확히 어떠한 상태인지는 판단하기가 어렵습니다. 어떤 주사를 접종했는지, 그리고 피부 발적 등은 어떠한 양상인지에 따라 다를 수 있어 보이나 전문가가 놔두라고 했다면 지시사항을 따르는 것이 맞습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^