기타 고민상담고민상담
그윽한카멜레온182
그윽한카멜레온18223.01.15

혼자 살고 싶다면 문제가 있는걸까요?

살다보니 가족이 뭘까라는 생각이 드네요. 집에오면 아이들은 약속있다고 늦게오고 아내도 약속으로 늦게오네요. 이러다보니 직장 사람들이 더 많이 보네요. 정말 혼자 살아도 이상하지 않을것 같네요. 제가 이상한건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    가족이 있으시다고 하더라도 밖에 있고 혼자 집에만 계셔서 외롭고 섭섭한 마음이 드셔서 그런 것 같아요.

    가족들에게 집에서 함께 보내는 시간이 더 많았으면 좋겠다고 이야기를 해보시는 것은 어떨까요?

  • 안녕하세요. 고급스런허스키134입니다.

    외로움을 느끼는건 당연하죠. 나이가 들면서 조그마한거에 그런 섭섭함을 더 느끼는거 같아요