기타 고민상담고민상담
비범한부전나비300
비범한부전나비30024.02.26

가족한테 정이 떨어지고 약간 이상한 느낌이 듭니다.

안녕하세요 답변자님 다름이 아니라 제가 일 하고 집에오면 가족한테 정이 떨어진거 처럼 이상한 감정이듭니다 혼자 사는건 아닌데 퇴근하고 집에오면 바로 방에 들어가서 혼자 있고 싶어 합니다 어떻게 극복하죠?

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    어릴적이나 평소가족중 누군가에게 상당히 실망하거나 무슨일이 있는건 아닐까요?

    보통 이런 경우라면 시간이 지날수록 안좋은 마음이 들수 밖에 없네요.

    너무 심적으로 힘들면 독립도 고려해 보세요

  • 안녕하세요. 너와나의연결고리는가로등불빛아래입니다.

    가족들이 본인의 마음을 이해하지 않고 다들 자신의 개인삶에만 집중하기 때문에 그런 감정이 들 수 있습니다.

    가족들에게 먼저 대화를 많이 하시려고 노력하시고 대화를 많이 일부러라도 걸어보세요

    관계개선에 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    가족에게 그동안 쌓인 게 있으셨거나, 갈등이나 아니면 조금 서운했던 일이 있으셨나요? 그런 게 있으셨다면 가족과 이야기를 해보거나, 아니면 꼭 가족이 아니더라도 심리상담 등을 통해 이야기를 나눠보셔야 할 듯 해요.