기타 고민상담고민상담
풋풋한참매36
풋풋한참매3623.05.17

가족사이에서 외로움을 느끼는데 어쩌죠?

가족들과 있는데도 불구하고 오히려 외로움을 많이 느끼고 힘이 들어요. 저에게는 너무 엄격하고 무관심한데 어떻게 하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 아무래도 가족들과 있어도 서로 받는 사랑 주는사랑이다르고 개인감성도 다르다보니 대화로 해결해보세요

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 가족에게 솔직하게 자기의 마음을 털어놓으면 좋겠지만 털어논다고 해서 안 변 하는 사람도 있죠 그럴 땐 그냥 좋은 친구 만들던지 반려견을 키워 보는 건 어떨까요

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    부부가 되고 출산과 육아를 합니다

    부모는 다른 인격체고 본인을 위해 살아갑니다 자식도 중고등학생이 지나 성인이 되가면서 또 다른 사람으로

    가정을 이루고 살아가게 되어있습니다 부모는 늙고 병들고 사망합니다.

    결국 스스로 살아갈 때 라는 말이지요

    관계는 멀어지기도 가까워지고를 반복합니다 . 옛날에는 영화 접속 처럼 채팅으로 외로움을 달래거나

    새로운 친구 모임을 찾아가기도 했죠 그러다 다시 가족을 찾죠

    이런데서 고민글을 나누는 것도 위로가 될거라 생각합니다