기타 고민상담고민상담
베아트리스2024
베아트리스202424.02.25

가족과 살지만 늘 소외되는 느낌입니다.

화목한 가정이 아니라 늘 눈치보고 그렇게 지내고 있습니다.

소외감에 외로움도 많이 느끼고 힘이 드네요.

어떻게 극복 할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 너와나의연결고리는가로등불빛아래입니다.

    개선의 여지가 없는 경우 집에 있으면 스트레스와 소외감을 더 느낄수 있기 떄문에

    차라리 벗어나는건 어떨까요

    독립해서 친구랑 지내는것도 나쁘지 않습니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    본인이 가족 구성원중에서 뭔가 소외됨을 느끼시는건 자존감 문제일 가능성이 있어 보입니다.

    가족들과 대화를 많이해 본인의 현재 위치나 사정을 이해하게끔 해주세요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    가족과 이야기를 나누면서 마음을 교류해 보시고, 다른 친구들을 만나면서 소외감을 회복하는 기회를 가져 보시기 바랍니다.