Bluefin
Bluefin23.02.06

체중을줄이고싶은데넘쳐나는식탐땜에힘듭니다

임신과출산으로체중이급격히증가해서조절하지않으면안될수준까지와서맘먹고식사량조절과운동으로버티고있는데이놈의식탐이한번씩발동하면주체할수없을정도로과식으로체중조절이안됩니다의학이나약물도움을받아야할까요

  • 안녕하세요. S웨일입니다.

    저는 개인적으로 음식은 먹고 싶은데로 먹자 주의 입니다.

    그런것이 신경쓰이고 스트레스 받으면 더욱더 조절이 쉽지 않습니다.

    차라리 먹고 싶은 음식은 드시고 그만큼 운동량을 늘려주시는걸 추천드립니다.

    먹기 위해 운동한다는 마인드로 하시면 운동도 수월하고 재밌을 겁니다.

  • 안녕하세요. 말끔한관박쥐166입니다.

    와이프와 주변 친구 와이프들중에도 임신 출산후에 체중 스트레스를 많이 받았는데 제일 좋았던 방법은 신랑과함께 하는 운동 입니다. 아이가 어리면 집에서 함께 맨몸운동을 같이해도 되고 좀 크면 함께 만보산책이나 가벼운 러닝 배드민턴 자전거타기등 커플운동도 좋아요 저희는 아이가 3살이 됐을 때부터 자전거 타기하면서 와이프도 취미로 굳어져 운동도되고 스트레스도 풀고 식탐도 조금씩 줄었어요 운동을 하면서 수분 섭취도 많아져 그만큼 먹는양도 줄더군요

  • 안녕하세요. 튼튼한까마귀33입니다.약물 도움을 조금 받으시길 추천합니다 ㅜ ㅜ 혼자 다이어트 하기 정말 힘드네요 ㅜ저두 출산후 부터 25년간 다이어트 중입니다;;