기타 고민상담고민상담
풍성한아비46
풍성한아비4623.05.05

다이어트..넘고민입니다 빼고싶어요

40대중반이되니 잘빠지지않고 찌기만하네요

어쩌면 뺄수 있을까요?

물만 먹어도 찌는 이거 어쩌지요 오만 다요트 약도 먹어봤는데 더찌는것같아요

ㅠㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 근력운동과 유산소 운동을 매일 30분 이상 병행하고 탄수화물의 양을 반으로 줄이고 단백질과 식이섬유의 섭취를 늘리는 것이 좋으며 물을 수시로 마시는 것이 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    일단은 기본적으로 탄수화물의 섭취량을 상당량을 줄여야 합니다. 100을 먹었다면 40정도로 줄이시고

    하루하루 적당량의 운동을 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    물만 먹어도 찌는 체질이 따로 있지는 않습니다.

    균형잡힌 식사와 적당한 식단 관리도 하시고,

    하루에 1시간 이상 꾸준히 유산소운동을 하시면 좋습니다.

    유산소운동으로 빨리걷기, 런닝, 자전거 타기를 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    하루에 30분씩 매일매일 하루도 빠짐없이 조깅하시면 뺄 수 있습니다.

    다이어트는 무조건 운동을 해야 성공해요

  • 안녕하세요. 바람을 지배하는자입니다.

    먼저 식단 조절은 필수이고

    운동은 꾸준히 하셔야합니다.

    과도한 운동보다는 땀이 조금 날정도 약간 숨이찰정도의 운동을 한두시간씩 매일 꾸준히하시는것이 제일 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

    충분히 뺄수있습니다.

    약을 드시지말고 식사량을 조금 줄이시고 유산소 운동을 해보세요. 그것만해도 빠집니다 다이어트를 하고자하는 의지만있다면 가능합니다

  • 안녕하세요. 점잖은복어276입니다. 운동을 전혀 안 하신 상태라면 운동 시작하시면 식단 없이 한 달은 쉽게 2-3킬로는 빠져요. 근데 문제는 몸이 운동에 적응이 되게 돼서 더 강한 운동을 하지 않으면 감량이 쉽지 않게 됩니다. 이 때부턴 필히 식단을 병행해야 해요. 다만 너무 무리한 식단은 어챂 바로 요요가 오기 때문에 저녁 식사양을 최대한 줄이고, 두 끼는 일반식, 나머지 한 끼는 식단 조절을 하시는 방향으로 꾸준히 하시면 됩니다 화이팅

  • 안녕하세요. 의연한딱따구리223입니다.

    다이어트에는 운동이 최고입니다 운동도 꾸준히 해야합니다 단기간에 다이어트를 하는건 너무 위험하니까 꾸준히 매일매일 운동을 하세요 헬스를 등록하시거나 아령과 벤치를 구입하셔서 집에서 틈틈히 홈트레이닝을 해보세요 분명히 몸은 변화되어질거에요

  • 안녕하세요. 짙푸른땅돼지1070000000입니다.

    다이어트는 운동하면서 하는게 제일 건강에 좋지요

    하지만 조는 간헐적 단식으로 했습니다 ㅎㅎㅎㅎ