다이어트 식단건강관리
당근이조아냠냠
당근이조아냠냠22.07.28

다이어트를 하고싶은데 식욕이 넘 커요

다이어트에는 식단이 70퍼라던데

정말 식이조절이 어렵네요

입맛을 없앤다던지 좀 식욕을 참을 수 있는 방법이 있을끼여 ㅠㅠㅠㅠㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    식욕을 당장 없애거나 입맛을 줄이기는 어려울거에요.

    다이어트에 가장 좋은 탄단지 비율인 442를 실천하는것이 가장 좋지만, 처음부터 시작하기에는 어려움이 있을거에요.

    평소 드시는 밥의 양만큼 야채를 드시는것부터 시작해보세요!

  • 안녕하세요. 이조은 영양전문가입니다.

    저도 최근에 다이어트를 통해 10kg 감량을 했는데요.

    식이요법이 70%라는 말에 깊히 공감을 합니다.

    먹는건 사실 바로 자제가 안되요. 그래서 제가 피티쌤에게 얻은 조언을 말씀드리고자 합니다.

    피티쌤 조언은 첫째 기간을 정하고 그동안만 안먹는다는 생각으로 임해라, 둘째 많이 한번에 먹지 말고 나눠서 자주 먹어라! 하루 5번 먹기(아침, 간식, 점심, 간식, 저녁) 셋째, 단짠은 먹지 말고 샐러드를 많이 먹어라 배부를 정도로 먹어도 좋다.

    이상 세가지 조언을 공유해 드립니다.

    다이어트의 길은 생각처럼 쉽지 않습니다.

    하지만 다이어트를 성공하면 사람의 모습이 내외면에 걸쳐 다르게 보이게 됩니다. 그리고 유지도 습관이 되서 그리 어렵지 않습니다. 나를위해 힘써 노력하시고 원하는 결과를 얻으시길 바랍니다. 이상으로 답변을 마칩니다. 작게나마 도움이 되셨길 바랍니다.