엄청빠른잠자리63
엄청빠른잠자리6322.09.15
휴대폰 밝기를 어떤 상태로 하는게 좋을까요?

휴대폰 밝기를 배터리 절약을 위해서 거의 최저로 해놓았거든요.

그런데 조금이라도 밝은 곳에 가면 거의 보이지가 않네요.

어떤 정도의 밝기로 해야 효율적일까요?

  • 안녕하세요. 길쭉한에뮤279입니다.

    저도배터리 절전을 꽤나 생각하는편인데 자주 폰을 보는 입장이라 시각적인부분도 놓칠수없는것같아요

    그래서 저는 자동 밝기를 해놓습니다

    휴대폰자체를 절전모드해놓으면 알아서밝기를 줄인상태로 이리저리 변경되게 해주더라구요

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    주변은 밝은데 폰은 어두우면 오히려 눈에 더안좋구요 안보여서 찌푸리게되니까, 주변이 어두우면 폰 밝기를 낮추고 폰 후레쉬를 켜서 주변도 좀 밝게해야 눈에 무리가 덜갑니다

  • 안녕하세요. 관대한쿠스쿠스64입니다.

    휴대폰 설정 중 자동 밝기 설정이 있어서 설정하시면 주변 밝기에 따라 자동으로 조정이 가능합니다.

    자동 설정으로 사용하시면 번거로움 없이 편리하게 밝기를 조정할 수 있습니다.