자동차생활
배부른흑로114
배부른흑로11422.10.24

자동차냉각수로수돗물넣는이유가있나요?!

냉각수보충할때수돗물을넣으라하는데수돗물넣는이유가따로있나요?!일반생수를넣으면안되는건지궁금합니다무슨이유가있나요

  • 안녕하세요. 굳건한호랑이145입니다.

    생수의 미네랄성분은 냉각수로써 부적합하다고 합니다.

    그래서 차라리 수돗물을 넣으라고 하더라고요.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    생수에는 불순물의 생성의 원인인 미네랄이 함유돼있습니다.

    그리고 수돗물도 냉각수의 임시방편용이라 냉각수를 따로 넣어주시는것이 차에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    냉각수대신 수돗물이나생수를 넣는건 엔진의 과열을 막기위한 임시적 수단입니다.

    계속 수돗물이나 생수를 넣는다면 부식의 원인이 됩니다.

    웬만하면 냉각수를 따로 넣으세요.

  • 안녕하세요. 단단한비버63입니다.

    자동차는 일정시간 운전을 하게 되면 엔진이 과열되어 달구어지게 되는 데, 엔진열이 일덩론도 이상 올라가지 않도록 냉각수가 필요합니다.만약 냉각수가 부족할 경우 수도물을 넣을 수도 있는 데 수도물에는 부식을 먹는 방청제가 미량 들어있어 엔진의 침식, 마모 등을 완화해줍니다.

  • 안녕하세요. 목마른나비292입니다.

    생수에는 미네랄성분이 있기 때문입니다

    이 미네랄성분은 자칫하면 불순물을 생성하여

    또다른 문제가 발생할수 있습니다

    긴급할때는 수돗물이나 증류수를 쓰시고

    후에 부동액과 증류수를 섞은 냉각수를

    넣으시면 됩니다

  • 안녕하세요. 눈누난나내가니누나야입니다. 냉각수에 수돗물이던 생수던 물종류는 넣어도 됩니다. 이럴경우는 대부분 임시방편으로 넣는 거지요. 냉각수가 부족하면 엔진과열로 엔진이 고장나거든요.

    냉각수 대신 물넣는거고요 빠른시일내 정비소가서 냉각수 넣어야해요

  • 안녕하세요. 냉정한두루미37입니다.

    주행중에 냉각수가 부족할 시에 임시방편으로 수돗물, 생수, 빗물 상관 없이 물을 넣어 주실수 있습니다.

    이는 냉각수가 없이 주행시 엔진이 과열 되어 자칫 큰 사고나 수리를 요할수 있기 때문인데

    유사시에 냉각수가 없다면 임시방편으로 엔진의 열을 식히기 위해 물을 사용하는 것입니다.

    하지만 물을 냉각수 대신에 이용하게 되면 엔진 주변이 부식되어 훗날 고장의 원인이 될수 있으므로 정 급할때, 냉각수가 없을 때에만 임시 방편으로 사용을 하시고

    빠르게 정비소에 방문하시어 냉각수로 교체를 해주셔야 합니다.