자동차생활
행운의보석새7
행운의보석새723.04.24

자동차에 냉각수 보조 냉각수 탱크 존재 이유가 뭔가요

자동차에 기존 냉각수 탱크가 있는데, 보조 냉각수 탱크가 있는 이유가 뭔가요? 냉각수가 안 넘치게 막아주는 건가요 도대체 이유가 뭔가요

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다.

    고속주행시 엔진의 온도가 올라가고 냉각작용을 하는 냉각수고 열흡수하면서 온도가 상승합니다. 이때 팽창되는 냉각수를 감안해서 보조 냉각수 탱크가 존재합니다.

  • 안녕하세요. MinJun Kim입니다.

    보조 냉각수 탱크는 자동차의 냉각 시스템에서 일반적으로 발견되는 구성 요소입니다. 이들은 일반적으로 라디에이터 충전구와 연결되어 있으며 라디에이터 캡의 압력 방출 밸브가 작동할 때 과잉 냉각수가 포착될 수 있는 장소로 사용됩니다. 이는 엔진의 열로 인해 생긴 냉각수의 팽창을 조절하는 역할을 합니다. 냉각수가 엔진에서 열을 흡수하면 팽창하여 부피가 증가합니다. 이 부피의 증가는 라디에이터의 압력도 증가시키고 냉각 시스템도 증가시킵니다. 따라서 보조 냉각수 탱크는 과잉 냉각수를 저장하는 장치로 작동합니다.