자동차생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.01.16

자동차 냉각수 내신 물을 넣으면 어떻게되나요?

자동차에는 냉각수라는게들어가는데요 만약에 자동차 냉각수대신에 물을 넣게되면 자동차에 어떠한 문제가 발생하게되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    겨웅철에는 냉긱수가 아닌 물을 넣게 되면 얼어서 냉각수 효과를 볼 수 없는 그런 경우가 발생 할 수 있어서 물을 넣으시는 것은 좋지 않습니다

    그리고 물을 계속해서 넣으면 삭아서 녹물이 발생하는 경우도 있습니다

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    비중이 떨어지고 비중이 떨어지면 어는점이 올라가서 영하의 날씨에서 얼어버릴 수가 있습니다.

    순환은 잘 되겠지만요.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    좋은 질문입니다.

    현재 냉각수는 부동액으로서 겨울 한파에도 얼지 않습니다

    그냥 물을 넣어셔도 되지만 겨울에 얼어 버리면 냉각작용을 못하니 자동차에 치명적이죠.

    감사합니다.