자동차생활
흑두루미
흑두루미23.05.16

자동차의 냉각수는 어디에 사용이 되는건가요?

자동차에 냉각수가 들어가 있다는데 그럼 냉각수는 어떤 역할을 하는 건가요?

차에서 뜨거운 열이 발생하는 건가요?

궁굼 한데 도움 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 엔진의 경우 연소를 통해 출력을 내면서 이때 높은 열이 생깁니다. 이 열이 엔진에 무리가 가지않게 냉각시키는역할을 합니다.

  • 안녕하세요. 뛰어난도롱이285입니다.

    엔진에서 발생하는 뜨거운 열을

    식혀주는 역할을 합니다 냉각수는

    점검 잘 하세야 해요~

  • 안녕하세요. 통쾌한코끼리254입니다.

    냉각수는 엔진에 열을 내려주는 역할을 합니다

    엔진은 빠른 회전과 피스톤 운동을 하기 때문에 많은 열이 발생을 합니다

    이에 그열을 식혀주기 위해 냉각수가 들어갑니다

    냉각이 되지 않으면 엔진에 열 발생때문에 화재에 위험이 있습니다

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    여름철에는 자동차내연기관이 30~40도 넘고..엔진룸은 수백도까지 상승하는데.냉각수관리 소홀하면 엔진과열로 화재.운행중 정지할수도 있어요