자동차생활
역행자
역행자23.03.26

자동차 냉각수 교체 시, 기존 냉각수가 조금 있는데 새 냉각수 부어도 상관 없습니까?

자동차 냉각수 교체 시, 기존 냉각수가 조금 있는데 새 냉각수 부어도 상관 없습니까? 현재 냉각수가 마음에 안 드는데, 냉각수를 제때 안 넣고 다니면 차에 큰 무리가 있는지요?

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    보충을 하는 것이라면 기존에 있던 냉각수에 새것을 부어 주셔도 됩니다.

    교체 하시는 거라면 기존 냉각수는 모두 제거 해주시는게 좋구요