친근한콩중이75
친근한콩중이7520.06.16

자동차 냉각수 질문 입니다. !!

자동차 냉각수 질문 입니다.

기존에 남은 냉각수에 새로 구입한 한 냉각수를 그냥 넣어도 되는건가요?

아니면 기존에 남은걸 다 뽑아 낸 다음에 넣어야 되는건가요?

알려주세요 ~~~

  • 보충해서 사용해도 되지만 남아 있는 냉각수에 녹이 잇거나 한걸 확인해야 차가 이상이 잇는지 알수 있습니다, 되도록이면 전량 교체해서 기존 냉각수 상태 보는것도 좋지만 어쩔수 없는 상황경우 보충만 해도 되고 혹시나 냉각수가 보족해진 비상상황시에는 수도물도 상관은 없습니다 생수 같은건 피하시는게 좋구요. 겨울경우 동파 위험이 잇어 되도록 냉각수로 나온걸 넣는게 가장 좋지만 비상시에는 물넣어도 상관은 없습니다 다시 갈아 주는걸 추천하구요