자동차생활
도라지1004
도라지100423.11.16

자동차 냉각수는 한쪽만 부어 줘도 될까요?

자동차 냉각수는 넣는 곳이 두 곳이라고 하는데 너무 헷갈려요 혹시 보닛 쪽에 있는 냉각수 넣는 곳에 한쪽만 넣어 줘도 문제가 없을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    일반적인 경우에는 한 쪽에만 부어줘도 상관없습니다. 양쪽에 다 부어줘야 하는 경우는 특수한 경우를 제외하곤 잘 없습니다.

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 냉각수의 경우 엔진의 냉각수 라인을 따라 순환하므로 둘 중 어느곳이라도 보충하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    냉각수를 넣어주기위해서는 차가 충분히 열을 식혀준 다음에 넣어줘야합니다.

    보통은 리저브탱크라고 하는 곳에 넣곤 하는데요.

    열을 식힌 후에 라디에이터캡(금속으로생긴뚜껑)울 열어서 냉각수가 얼마나 있는지 확인해봐야합니다.

    너무 많은 양이 부족하다면 전문적인 점검을 받아보셔야 합니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    냉각수 보충 하고 점검하는곳은 두곳인데 전면 라디에어터에 직접적으로 달려있는캡, 그리고 엔진의 왼쪽에 있는 냉극수 보조통 두곳을 점검을 해주는것이 좋습니다