탈퇴한 사용자

현재 인기있는 탄산음료는 과거에 어떤 계기로 만들어지게 되었나요?

탄산음료의 탄생기가 처음에는 단순히 맛있는 음료를 만드는게 목적은 아니었다고 알고 있습니다. 그래서 혹시 탄산음료는 처음에 어떤 일을 계기로 만들어지게 되었는지 아시는 분은 답변 부탁드립니다.

  • 탁월한오소리221
    탁월한오소리22123.07.22

    안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    환타의 경우 2차대전 도중 나치와 연합국의 전쟁으로 인해 코카콜라를 구매하지 못하자 나치가 개발하여 만든 음료러 현재는 코카콜라가 인수했습니다.