기타 고민상담고민상담
아하하
아하하23.02.05

가까운사람한테는 잘못하고 모른사람한데 잘할려고하는 건 성격 고칠수있을까요?

가까운사람한데 잘하고싶어도 맘은안그런데 편하다는 이유로 이해와배려만 바라는거같아요

모르는 사람한테는 눈치늘보는건지 실수안할려고 하구요 이런성격 어떻게 고쳐야할까요?

  • 안녕하세요. 한결같은바다사자199입니다.

    반대로 가까운 사람에겐 잘 하고

    먼 사람에겐 잘 못 하는 것 도 실례가 된다고 생각 해요

    먼 사람에게 하는 듯이 대하지만 조금 더 편하게 행동 해 보세요