상해 보험보험
곰살맞은곰46
곰살맞은곰4624.03.09

치아보험을 알아보고 있는중입니다.

치아 보험을 알아보고 있는데요 치아에 충치가 있어요

아이의 치아보험을 들어주려고 하는데요

1년 안에 충치치료를 하면 치아 보험가입이 안된다는 이야기를 들었는데요

아이가 충치가 있어요 유치여서 정기검진으로 유치가 빠지기 전까지

충치가 더심해지지 않게 관리만 하라고 하셨는데

그러면 지금 충치는 있지만 충치치료를 하지 않았으니 보험은 가입이 가능할까요?

치아 보험에 가입을 하려면 아이의 치과진료기록이 필요 할까요?

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    치과에서 방문하여 충치 진단을 받은 것이라면 가입이 안될 것입니다.

    고지를 해야 하기 때문에.. 충치가 있어서 치료를 해 줘야 하는데..보험금이 바로 나갈것을

    알고 보험사가 가입을 시켜주진 않겠죠..

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    대부분의 경우 최근 1년 이내에 충치 치료나 진단을 받았다면 보험 가입에 제한이 있을 수 있습니다.

    하지만, 충치가 있음에도 불구하고 치료를 받지 않았다면, 가입이 가능할 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    치아보험에서 다른치아를 보장 받아야 겠다 라고,

    생각하고 가입하면 되겠습니다.

    가입시 진료기록 대신 고지로만 가입 합니다.