상해 보험보험
훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12423.04.06
어린이 치아 보험 문의드려요.

아이의 치아 보험을 가입할 수 있는 연령대가 정해져 있나요? 아직까지 충치로 치료받은 부분은 한 번도 없는 상태이고 아이는 10살, 7살입니다. 가입할 수 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    두 아이 모두 가입가능 합니다.

    보장되는 부분은 유치가 아닌 영구치 기준이니 참고 하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    물론 가입하실 수 있지요. 유치까지 보장되는 특약도 있으니 1세부터 가입가능하시다고 보시면 되는데 보험료 대비 가성비를 보시면 개인적으로 40대 이하에서 치아보험 가입하는 것은 확률적으로는 추천드리지 않습니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 어린이 치아보험 가입 가능한 나이의 경우 보험회사별로 차이가 있으나, 7살이상의 경우 가입이 가능합니다.

    2. 어린이 치아보험의 경우 보험료에 비해 보장금액은 크지 않아서 보험료와 보장금액 내용 비교해보세요. 여러보험회사 보험상품 비교해보시고 가입 결정하세요.

    오늘도 좋은 하루 되세요 :)

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    당연히 가입 가능합니다. 어린이는 저렴하게 가입 가능합니다.

    더 자세한 상담 원하시면 연락주세요!

    프로필에 연락처가 있습니다.

    편하게 연락주세요!!! (카카오톡에 유선우를 검색해보세요!)

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    7살 10살이면 치아보험 가입이 가능한 나이입니다 걱정하지 않으셔도 됩니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 염민선 보험전문가입니다.

    아이치아보험이 별도로 따로 있지는 않아요~

    저희 3학년 딸아이도 7살쯤에 크라운치료만 7개정도 받았었어요....첨에는 유치니까 냅둬도 되겠지 했는데

    병원가서 의사랑 상담하니 냅두면 잇몸도 안좋아질수 있다고 해서 치료를 받았네요..

    라XX에 가입한지 1년에 조금 부족했는데 그래도 치료 받아서 3개 50%만 받았는데도 75만원 보장이 되서

    제 돈이 크게 들어가거나 그러지는 않았습니다.

    필요하고 자가진단으로 충치도 있다라 하면 가입해두시는게 좋아요~

    그리고 치아도 병원을 세군데 정도는 다녀보세요. 크라운재료 값이 병원마다 다 달라요.

    재료값을 과하게 안 받고 치료 후기도 좋은 병원을 찾으시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    치아보험을 가입할수 있는 연령대가 치아모양이 완전히 형성되는 6세이후부터 치아보험 가입이 가능합니다. 치아교정이나 치아보장 필요하시면 문의주세요

    자녀 두분도 6세가 넘으셨기때문에 가입이 가능하세요