의료 보험보험
푸른후투티154
푸른후투티15421.04.06
어린이 치아보험은 필요할까요?

8살, 6살 아이인데 치아보험은 지금 가입해야할까요?

충치치료 한 적도 없고, 현재 충치도 없습니다.

가입한다면 어디에 중점을 두고 봐야할까요?

그리고 어린이 치과치료에 관련해서 나라에서 주는 혜택은 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김봉수 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아이의 경우 현재 영구치가 아닌이상 치아보험 가입하실필요가 없습니다..

    또한 치아보험료로 주기적으로 치과에가시는게 훨씬 저렴할수있습니다.

    대부분의 사람이 치아보험금액을 낸것보다 적게보장받기에 아이가 선천적으로 치아가 안좋은게 아니라면 추천드리지않습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 문태초 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아무래도 치아보험은 부가적으로 생각하시는 인식이 많지만 특약등을 통해 임플란트나 치아건강에 문제가 생길때 큰 도움이 될 수 있습니다

    치아관련 병원 비용은 크게 비용이 나갈 수 있기에 가계부담에 문제가 될 수 있는데 이럴때 보험이 있다면 큰 도움이 될 수 있습니다

    그렇기에 꼭 필요한 보험이라 생각하니 하나정도는 보험을가입하시길 바라겠습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치아보험에 경우 추천드리지는 않습니다.

    보험료 대비 보장이 적기 때문이며 까다롭습니다.

    ○ 보장개시일 이후 [질병은 90일 면책기간]

    ○ 치아우식증(충치), 치주질환(잇몸질환), 상해로 [K02·K04, K05, 상해]

    ○ 영구치 발치진단 확정받고 보철치료를 받은 경우 [최대 200만원 치아당

    브릿지 50%, 임플란트 100%, 틀니 100% _ 1년내 50% 지급]