의료 보험보험
로맨틱한해파리66
로맨틱한해파리6621.03.15

중학생인데 치아보험 어떤게 좋을까요?

치아교정을 해야하는데 뒤늦게 치아보험 가입해도 교정보장 있는 보험이 없더라구요. 애기때나 태아부터 가입해야 된다고.교정말고 일반 치료보장만 받는 치아보험은 굳이 가입할 필요가 있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정은정 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    로매틱한해파리66님

    보험을 가입하는 이유는 내가 큰병이나 큰사고로

    비용을 감당하기 어렵기 때문에 또는 보험 가입해두면 왠지 모르게 안심히 되기에 보험을 가입하는겁니다.

    치아보험을 가입하는 이유는 대부분 고객님들은 임플란트 비용이 부담되기에 치아보험을 가입합니다

    하지만 님께서는 중학생이기때문에 비용부담이 되는임프란트. 브릿지.크라운치료를 하는게 아니고, 그냥충치치료를 하기위해서 치아보험을 가입할거라면 충치치료는 비용부담이 적기때문에 굳이 가입할 필요가 없을것같습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김혜진 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아이들같은경우 교정을 목적으로하는경우

    치아보험이 현제로써는 구지 필요없어 보입니다

    대부분 아이들이하는치료는 때우거나 하기때문에

    만약 충치가 많거나 치료가 필요할경우

    임플란트를 제외한 떼우는 충전이나

    씌우는 크라운 치료 위주로 가입하시는게

    필요한 보장만 가지고 가시는게 저렴하게

    보장받는 방법이지만

    만약 교정예정이시고

    치료가 당장 필요하지 않다고 하시면

    교정이끝난후 가입하는게 좋으실것같습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 배부른그늘나비117입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    모든 치아보험에서 교정은 면책이라 보장은 안됩니다

    교정중엔 보험 인수가 안되는 경우도 있어서 그전에 보험 가입해주시는것도 좋고 나이가 어릴수록 보험료구 저렴하기때문에 하나쯤은 가지고 계시는 편이

    좋습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김현민 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치아보험은 임플란트를 할때 가장 큰 혜택을 보게됩니다. 교정을 하게되면 아무래도 잇몸도 치아도 약해지게되고 건강한치아보다는 확률이 높으므로 준비하시는것도 나쁘지 않아요. 대신 안에 보존치료(레진이나 인레이온레이 글래스아미노머외 치수치료 등등 ) 특약을 넣어서 평소에도 보장을 받을 수 있게 설계하는게 좋아요^^

    나이가 어리셔서 금액대는 높지 않아요^^

    -------

    다양한 보험정보와 활동을 올려놓은 제 인스타그램도함께 올려두겠습니다.

    https://instagram.com/minimin_samsunglifefc

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 송사헌 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    교정이외에 충전(레진 등) / 보철(임플란트 등)을 위하여 필요하지만

    지금 자녀분은 아직 나이가 어려 주기적인 관리와 양치를 잘하도록 지도하여 주시고

    성인이 되어 준비해도 늦지 않아 보입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 조현민 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가입시기는 이빨에 통증을 느끼셔서 가셔야겠다라고

    생각되시면 그때 가입후 가시는게 맞으십니다

    태어나자마자 가입할필요는 없습니다ㅎㅎ

    중학생이시면 많이 저렴하실꺼에요

    2만원 예상합니다

  • 안녕하세요? 치아보험 문의 주셨는데요.

    안녕하세요? 치아보험 문의 주셨는데요.

    만약에 가입을 하신다면 치아보험의 경우 라**생명사를 추천드립니다. 같은 금액안에 더 많은 보장을 받을 수 있습니다.

    치아보험의 경우 갱신형이라 해지환급금이 없어서 오래 가지고 있을필요가 없습니다. 만약 치아 치료를 받을 예정이 있다면 가입하시고 아니시라면 고려해보시길 바랍니다.

    보험료개시시기는 90일이 지난 다음날 부터 50%지급되며 1년이 지나면 100%지급이 됩니다.

    따라서 굳이 치료받을 예정이 없다면 가입하지 마시고 3개월 이후에 치료할 예정이라면 가입을 권유 드립니다. 본인이 치료받을 치아 갯수와 종류를 잘 헤아려 이득이 되신다고 하시면 가입을 추천드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 한민희 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 중학생이라면 굳이 치아보험의 가입을 현시점에서 권하고 싶지는 않습니다...

    보통 치아보험을 가입하는 가장 큰 요인중에 하나가 임플란트와 틀니에 대한 부분이 많습니다...

    그리고 치아보험은 20년납 / 20년만기 상품이 주를 이루다보니...

    현재 중학생이 치아보험을 가입할경우 최종 만기시점이 30대 중반일겁니다...

    그럼 그때 다시 치아보험을 가입을 해야하는데...

    일반적으로 20대나 30대일때 임플란트나 틀니를 하는 확률이 아주 낮으므로...

    굳이 현시점에서는 치아보험을 권하고 싶지는 않습니다...

    치아보험을 가입하신다면 20대 후반 ~ 30대 사이, 혹은 그 이후에 가입을 하시는것이 좋을듯 하고요...

    혹여나 치아나 잇몸이 약할경우 가입시기를 적절하게 조절하시는 것을 권합니다...

    아무리 미래에 예측하지 못하는 상황에 대해 대비하기 위해 보험이란것을 가입을 한다지만...

    그 보험료가 쌓이다보면 무시하지 못하는 것이므로 보장과 비용, 확률 등을 잘 파악하고 가입을 하시는 것을 권합니다... ^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이이숙 AFPK입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치아보험에 교정시 보상받을수 있는 담보는 없습니다

    중학생이고 유전적으로나 현재 치아상태가 건강하시면 굳이 치아보험 가입안하셔도 됩니다

    나중에 치아 상태가 안좋아지면 가입하셔도됩니다

    감사합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 표선희 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치아보험가입은 인플란트나 크라운 브릿지 틀니등의 보장목적으로 가입을 추천드립니다

    치아보험은 5년10년 갱신형으로 질문자님의 현재 치아상태를 고려해 가입하길 바랍니다

    보장분석 전문가 표선희였습니다