다이어트약먹으면서 술마셔도 되나요?

다이어트약먹으면서

술마셔도 될까요?

술을끈어야는데

살은찌고ㅠ

술마시면서 살뺄수있는건 없는거겠죠?

운동을 해보려해도 하다말았다합니다

방법은....술을 끈는거겠죠?ㅠㅠㅠㅠ

총 2개의 답변이 있어요.

성실약국

안녕하세요. 이민석 약사입니다.

다이어트약을 먹으면서 술을 드실수는 있지만 다이어트 조절도 어렵고 다이어트약의 부작용이 강하게 나타날수는 있습니다.

제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

    참약사 하남스타약국 대표약사

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    다이어트약을 드시면서 술은 드실 수 있겠지만

    아무래도 술과 안주를 또 드시다 보면 다이어트에 실패할 확률이 높아보이고

    염증 유발때문에 절주 하시는 게 좋겠습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다