자동차생활
태평한돼지8
태평한돼지822.10.30

자동차 출고기간이 너무 길어요

요새 자동차 구매할려면 반도체수급때문인지 출고기간이 너무 긴데요, 그러다보니 중고차는 어떨까 고민이 많이되네요, 제가 지식이 거의 무지해서 중고차는 걱정되는데 안전하게 새차를 구매하는게 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 아하는 공존입니다입니다.

    저는 개인적으로 중고차를 구입했던적이 있는데발품을 많이 팔수록 좋은차를 찾을수있었어요.

    저는 출고도길어지고 금리도 높은시점에 새차보다는 중고차를 추천드립니다.

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    저도 차량구매로 많은 고민중에 있습니다.

    신차는 반도체대란말고도 원자재값 상승과금리인상으로 차량가액이 점점 높아지고있지요.

    그러다보니 사람들이 점점 중고차에 눈을 돌리고

    중고차수요가 높아짐에따라 중고차가격도 상승하고있습니다.

    오죽하면 출고1년 이내 차량은 신차보다 비싸다는 말까지 니왔을까요.

    중고차 구매를 생각하신다면 철저하게 공부하시고 접근하셔야 할것 같습니다.

    저같은경우 차량의 대표카페에 가입하여 정보를 습득하고 잔고장률이나 고질병 차량관리부분을 탐독하고있구요.

    카페중고차 같은경우 활동량이 많고 관리를 꾸준하게 하신분들중 중고차로 내놓는경우가 종종 있어서 그런차량을 구매하시면 아무래도 믿을수 있겠지요.

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    빠르게 타보시고 싶으시면 중고차를 추천드리고

    급하지 않으시다면 새차를 추천드립니다.

    요즘 업체에 맡겨서 중고차도 전부 검수해서 출고할수도 있게 합니다.

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    차량 구매가 급하지 않으면 신차를 구매하시길 권해드립니다

    중고차의 경우 신경쓸 부분도 많고

    말씀하신 반도체 수급 등등의 문제로 중고차 가격도 신차가와 크게 차이가 없습니다

    좀 시간적 여유가 있으시다면 신차를 권해드립니다

  • 안녕하세요. 건장한앵무새53입니다.

    요즘에는 자동차 반도체 수급때문에 모든차량출고가 늦어진것들이 밀려있다고 보시면됩니다 급하신것아니시면 기다리시다가 받으시는게좋을것같고 급하시면 저렴한차라도 구매하셔서 기다리시린것도 좋은거같아요 중고차 인증받은것구매하시면 보증기간도있고 신차나올때까지 타시고 파실수있어요

  • 안녕하세요. 기발한저빌113입니다.

    중고차 구입하실때 인천은 피하십쇼. 또한 중고차 거래 사이트에 말도 안되는 가격에 올라오는 차량은 무조건 피하시고 중고차 구입하러 가실때 정비하시는 분이 같이 가서 봐주시는 서비스도 있는데 한번 알아보시고 같이 가서 구매하시면 더 좋으실거 같습니다.

  • 안녕하세요. 날씬한숲제비130717입니다.

    너무 길긴 하는데 이번에 침수차가 너무 나와서 잘못하다가 걸리면 큰일나니 새차 기다리는게 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 통통한너구리485입니다. 지금 시기에 중고차는 진짜 비추천드립니다 괜찬은차도있겠지만 얼마전 침수차가 엄청늘엇습니다

  • 안녕하세요. 반항아입니다.

    차량이 급하시다면 중고차도 괜찮습니다.

    제 주변인들도 신차 출고 대기가 기본 1년이라

    여유 있게 기다리고 있습니다.

    하지만 차량이 급하시다면 인증된 중고차량도 충분히

    좋은 가격에 구매가능하시니 잘 확인하셔서

    구매하시면 되겠습니다.