자동차생활
김치샐러드
김치샐러드24.01.12

자동차를 구매하려고 하는데 너무 고민이되여

제가 살려는 자동차는 결정했는데 중고로사야할지 새차로 사야할지 너무고민이 되는데여 차값이 차이가 많이나면 중고차가 더좋을까여?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    신차로 샀을때 할인되는 금액과 총 가격을 따져보시고

    그것보다 훨씬 저렴하고 차량의 상태가 매우 좋다면 중고차도 좋다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    중고차의 연식, 사고이력, 주행 거리, 옵션, 판매자의 신뢰도 등을 종합적으로 고려하셔야 하며 단순히 가격 차이가 크다는 이유만으로 구입하시는 것은 그다지 권장하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    고민이 된다면 1년정도 된 중고차를 구입하는것이 좋습니다.

    차는 한번 사면 바로 중고가 되기 때문이죠

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    비용이 부담이 되신다면 중고차를 구매하셔도 됩니다.중고차를 구매하실때는 잘 확인후 구매하시길 바랍니다.

  • 목적을 명확히 해야합니다.자신이 좋아하는 스타일.연료

    또는 출퇴근목적인지 아님 캠핑및 패밀리카 이용목적인지 이것부터 선택을 해야하지않을까요?