음악학문
엄청난코알라80
엄청난코알라8024.01.07

음악을 들을때 듣는 노래가 유행했던 시기 쯤 추억이 생각나는 이유가 뭔가요??

음악을 들을때 듣는 노래가 유행했던 시기의 추억이 생각 나는 이유가 뭔가요 추억이 떠오르는 노래가 한두가지가 아니여서 물어봅니다

  • 안녕하세요. 염민우 인문·예술전문가입니다.

    왜냐면 당시 이전의 음악을 들으면

    그 음악을 자주 듣던 당시 자신이 무엇을했는지가

    어렴풋이 링크되어서 서로 연결되기 때문이 아닐까요?

    기억할 추억이 많다는건 정말 좋은거같아요!

    도움이 되셨다면 답변자에게 힘이되는 추천과 좋아요 부탁드립니다!