디라이브 인터넷 속도 괜찮나요?

KT 인터넷만 6년이상 사용하다 이제 곧 약정기간이 끝나 변경하려는데 디라이브라는 지역 케이블 요금이 엄청 저렴하더라구요 알뜰폰처럼 일반 3사 요금의 절반가량 하던데 디라이브 속도나 연결이 어떤지 써보신 분 답변 부탁드려요

총 2개의 답변이 있어요.

(안녕하십니까?)

(제가 전문가가 아니니 100프로 제말 믿지마시고 참고만해주시면 감사하겠습니다)

(윗글 답변 제의견입니다) KT 6년이상쓰셧으면 케이블 인터넷 겁나느릴탠데요 비대칭일수도 있어용 님이 아파트 사시면 sk kt lg 중에 대칭으로 댄인터넷으로 하시면됩니다 인터넷 TV바꾸실때 사은품꼭챙기세요 뽐뿌검색 ㄱㄱ

(그럼 오늘도 즐거운하루되시기바랍니다)

    안녕하세요. 우아한꽃게234입니다. 디라이브 인터넷 사용해본적이 없어서 잘모르겠으나 속도보다 저렴한거 찾으시면 헬로비전이라 스카이라이브 추천합니다. 스카이라이프 요금 등 잘 정리되어있습니다 https://m.site.naver.com/1iDPh