계란이 신선한지 알수 있는 방법이 있을까요?

계란같은경우 겉모습이 다 똑같아서 어느게 더 신선한지 모르는경우가 많은데요.

계란이 신선한지 알수 있는 방법이 있을까요? 궁금합니다.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 세심한뿔영양255입니다. 깨뜨려 보는게 가장 확실하겠지만 겉으로 판단할려면 물에 띄어보세요 신선한 계란은 가라앉지만 신선하지 않은 계란은 수면 위로 뜹니다