음악학문
귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.04.22
음악사에서 가장 높은 음역대를 구사하신분은?

소향이란 가수분을 보면 성스럽게까지 느껴지도록 깨끗한 고음 음역대를 소화하시는데, 과거의 음악사에서도 지금처럼 높은 음역대의 노래를 한 음악과 노래를 하신분이 있으실까요?

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    머라이어 캐리는 7옥타브 가능합니다.

    조수미도 상당합니다.

    콜로라투라 소프라노곡 중 가장 유명한 밤의 여왕의 경우 소프라노곡중에서도 가장 높은 음역대를 가져야 부를수 있다고 합니다.

    그러나 가장 높은음역대를 구사하는 사람을 꼬집기엔 답변에 애로점이 있다고 생각됩니다.