든든한소쩍새224
든든한소쩍새22423.08.24

방에서 사용하던 장판은 교체후 어떻게 처리 하나요?

방에 깔아놓은 장판이 오래되기도

하고 지저분해서 장판을 사다가

교체를 하려고 합니다.

이때 걷어낸 장판은 어떻게 처리 하나요? 재활용 분리가 되나요?

  • 장판을 버리는 경우 장판은 일반 쓰레기 로 버리면 됩니다 장판을 상태가 좋다면 인근의 재활용 수집 전문 업체 방문하시어 장판도 판매가 되는지 확인해보세요

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    폐장판은 재활용이 불가능한 것이라서 폐기물 봉투가 원칙적으로는 맞지만 일반적으로는 일반 쓰레기 봉투로 폐기를 하셔야 합니다