거대한   명군  1623
거대한 명군 162324.01.14

혹시 백설탕과 황설탕 그리고 흑설탕 각각 다른건가요?

설탕의 종류중에 흑설탕과 황설탕 그리고 백설탕 이렇게 종류가 있는데 그럼 종류별로 각각 다른건지 아님 백설탕에 첨가하는 건가요?

  • 안녕하세요. 반가운hy400입니다.

    1. 백설탕: 설탕은 사탕무, 사탕수수를 정제해서 나온다고 했는데요. 이게 순수한 당은 아닙니다. 그래서 이걸 "자당"이라고 하는 수크로스 성분만 남기고 나머지를 모두 제거하면 그게 바로 정제당, 다른 이름으로 백설탕입니다.

    2. 흑설탕: 일단 색깔이 검은색이면 흑설탕이라 부르고, 여기에 당밀이 포함 되어 어두운 색인 것도 흑설탕이라 구분합니다. 보통 검은색 하면 떠올리기 쉬운 씁쓸한 맛이 흑설탕에도 있습니다. 이게 일반적인 설탕과는 묘하게 다른 풍미를 준다고 하네요.

    3. 황설탕: 정제당인 백설탕을 녹여 시럽으로 만들고 이걸 다시 굳혀 결정화하면서 갈변한 것이 황설탕입니다.

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    사탕수수에서 설탕을 정제하는 광정에서 보면 흑설탕에서 정제를 하면 황설탕과 백설탕으로 정제가 되는듯 합니다

  • 백설탕에 단순히 열을 가해 만든것이 황설탕이고, 흑설탕은 백설탕을 시럽으로 만들어 색소를 넣고 만든 것을 황설탕이라고 하네요!

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    원래 설탕은 검은색입니다. 거기에서 정재해서 황 백이 되는거죠. 않에들은 색소를 빼는건데 맛은다 비슷한데 음식에 넣으면 색상이 달라져서 변화없는 백설탕을 많이 선호하지요

  • 안녕하세요. 냉철한지어새50입니다.

    사실은 같은 설탕이다라고 할수 있습니다

    다만 정제과정에서 흑설탕 황설탕 그리고

    백설탕으로 나오는 과정이다 라고 할수

    있습니다

    쌀로치면 현미에서 백미가 되는 과정처럼

    그렇다 라고 할수 있습니다